Optimasi Website Untuk Ponsel

May 05, 2018 Add Comment
Saat ini para pengguna layanan internet tidak hanya mereka saja yang punya pc desktop atupun komputer jinjing (notebok/netbook), namun yang mempunyai telepon seluler (HP) sekarang sudah dapat menikmati layanan internet ini dengan mudah. Disamping produk-produk keluaran baru dari telepon seluler tersebut kini pasti sudah di lengkapi dengan fitur-fitur yang menggunakan layanan internet seperti chatting dan jejaring sosial.
Optimasi Website Untuk Ponsel
Meskipun saat ini kebanyak para pengguna internet melalui telepon seluler hanya menggunakan fasilitas chatting atau jejaring sosial tersebut, namun tidak ada salahnya anda menangkap peluang untuk mengoptimasi website anda agar mudah ditemukan jika melakukan pencarian melalui telepon seluler.

Yang perlu anda perhatikan adalah bahwa pencarian melalui telepon seluler tersebut mempunyai aturan yang berbeda dari aturan pada pencarian desktop biasa. inilah sebabnya jika anda tidak ingin ketinggalan dengan "pencarian mobile" ini, maka anda perlu menyesuaikan dengan kebutuhan para penguna mesin pencari mobile tersebut.

Berikut ini adalah beberapa aturan yang penting untuk di pertimbangkan jika anda ingin mengoptimasi  website anda untuk pencarian mobile.

Gunakan frase yang pendek untuk sebuah kata kunci

Para pengguna telepon seluler biasanya hanya mengetikkan kata yang pendek di HP mereka jika ingin mencari sesuatu di internet. Bahkan telepon seluler dengan keyboard QWERTY pun akan merasa malas untuk mengetikkan kata yang panjang pada mesin pencari. Dan ini adalah alasan mengapa kita harus menggunakan frase/kata yang pendek untuk kata kunci. Anda dapat menggunakan maksimal 2 kata untuk kata kunci.

Biasanya untuk pencarian skala Lokal

Para pengguna telepon seluler biasanya hanya mencari barang ataupun jasa dengan skala lokal saja, artinya tidak jauh dimana dia berada. Misalnya jika seseorang dalam perjalanan kemudian ingin mencari makan, tentunya dia akan mencarinya yang dekat dengan posisi mereka. Oleh karena itu jarang sekali para pengguna telepon seluler mencari dengan skala internasional untuk kebutuhan mereka.

Yang populer dalam pencarian dengan menggunakan telepon seluler

Kategori terpopuler untuk pencarian menggunakan telepon seluler antara lain, olah raga, berita, cuaca dan informasi keuangan. Oleh karena itu jika website anda termasuk dari kategori tersebut, alangkah baiknya anda mengoptimasi website anda agar dapat menjadi website yang "mobile-friendly", atau anda bisa mempertimbangkan untuk memiliki dua versi dari website anda yaitu untuk pencarian desktop dan pencarian telepon seluler, dan ini adalah lebih baik untuk anda.

Peringkat pencarian pada telepon seluler

Dalam pencarian menggunakan telepon seluler peringkat 10 pada halaman pertama hasil pencarian adalah tidak ada, yang ada adalah 3 peringkat pertama. ini di karenakan karena keterbatasan layar dari telepon seluler tersebut.

Promosikan website anda yang "mobile-friendly"

Anda dapat mempromosikan situs anda dengan mengirimkanya ke mesin utama pencarian mobile, portal portal mobile, dan direktori khusus untuk pencarian menggunakan telepon seluler.

Hal ini sangat penting jika pengunjung anda datang dari Google atau mesin pencari utama yang lainya. Namun jika anda ingin mendapatkan pengunjung yang lebih banyak maka penggunaan mesin pencari mobile, portal mobile, dan direktori adalah yang harus anda perhatikan.

Untuk saat ini sumber daya dari telepon seluler ini cukup besar untuk mendatangkan pengunjung, jadi jangan mengabaikan mereka. Banyak dari para pengguna telepon seluler tidak menggunakan Google untuk mencari sesuatu di internet namun mereka langsung menuju ke portal yang mereka ketahui, oleh karena itu jika situs anda telah terdaftar dalam portal tersebut maka pengunjung otomatis akan langsung menuju ke situs anda tanpa melalui mesin pencari.

Standar pencarian pada telepon seluler

Jenis dari standar pencarian pada telepon seluler berbeda dengan pencarian desktop, dan jika anda ingin situs anda di crawl oleh spider mesin pencari, maka anda harus mematuhi peraturan mereka, anda harus tahu apa standar dari telepon seluler agar tampilan dari website anda akan lebih baik. Memang walupun website anda diakses menggunakan telepon seluler dengan standar rendah, situs anda akan tetap tampil namun mungkin saja tampilanya akan mengecewakan para pengunjung.

Jangan lupakan meta.txt

Meta.txt merupakan file khusus dimana anda dapat secara singkat menjelaskan atau menggambarkan sisi dari situs anda. Sebuah mesin pencari akan langsung mengindeks meta.txt tersebut, asalkan berada di dalam direktori root. Meta.txt hampir mirip dengan robot.txt pada pencarian desktop dan juga hampir sama dengan meta tag, (description dan keyword). Salah satu kelebihan meta.txt adalah mudah di pahami baik oleh manusia maupun mesin pencari.

Halaman website pada pencarian telepon seluler

Karena keterbatasan layar pada telepon seluler, maka untuk halaman website sebaiknya anda menggunakan artikel yang tidak terlalu panjang, inilah sebabnya jika anda mempunyai 2 versi untuk website anda akan menjadi lebih baik. Kata kunci sangat penting dalam pencarian menggunakan telepon seluler, jadi tetap gunakan kata kunci untuk halaman website anda.

Pencarian prediktif pada telepon seluler

Pencarian prediktif juga populer dalam pencarian pada telepon seluler, karena akan menghemat tenaga kita untuk mengetikkan frase,atau kata kunci, itulah sebabnya jika kata kunci yang anda gunakan adalah salah satu dari hasil pencarian umum akan meningkatkan peluang website anda untuk dapat dengan mudah di temukan.

Periksa tampilan situs anda pada telepon seluler

Setelah anda optimasi website anda untuk pencarian menggunakan telepon seluler, maka anda harus memeriksa bagaimana tampilan dari situs anda meluli perangkat telepon seluler, ini sangat penting sehingga anda dapat mengetahui dimana letak kekurangan dan kelemahanya sehingga anda dapat segera memperbaikinya.

Nah semoga bermanfaat...

3 Tips Seo Keyword

April 29, 2018 Add Comment
Bagaimana Anda bisa memberitahu google, keyword apa yang Anda inginkan pada setiap halaman blog untuk perankingan google? Caranya cuma dengan menggunakan 3 tips SEO keyword yaitu keyword dalam url, keyword dalam judul, dan Keyword dalam tag.
3 Tips Seo Keyword
Keywords
Kedengarannya memang sederhana namun hal ini banyak diabaikan oleh banyak situs. sebagai contoh kita akan memberitahu Google bahwa kata kunci pada halaman kita adalah “belajar seo untuk pemula”.

Berikut 3 tips SEO untuk Keyword :

1. Keyword dalam URL

Pastikan bahwa URL Anda dalam bentuk www.example.com/belajar seo untuk pemula (.Htm atau .Php atau .Aspx atau apa pun). Hindari URL tanpa kata kunci didalamnya, misalnya : www.example.com/products.htm?id=123456789. Tidak peduli apa yang Anda gunakan untuk membuat situs Anda, didalam situs anda pasti ada cara untuk memasukkan kata kunci pada URL. saran saya, URL yang baik adalah URL yang hanya mengandung kata kunci dan bukan kata-kata yang tidak berguna dan malah tidak mengandung kata kunci sama sekali.

2. Keyword dalam Title (judul)

Penggunaan keyword dalam title / judul sangatlah mudah.misalnya “belajar seo untuk pemula” | example.com
Saran saya Jangan ulangi semua judul pada halaman Anda, dan jangan memasukkan kata kunci yang sama di semua judul tulisan anda. Beberapa tambahan kata-kata dalam judul adalah ide yang baik, terutama jika menggunakan bahasa inggris yang dapat dibaca dengan baik dan mudah dimengerti.

3. Keyword dalam tag h1

Ketika Anda menggambarkan “belajar seo untuk pemula”, harus ada sebuah header di atas uraian Anda.Tambahkan tag tersebut, misalnya : belajar seo untuk pemula. Judul juga harus memiliki beberapa tambahan kata-kata yang berbeda dari kata-kata judul.

Backlink dan pengertiannya

April 29, 2018 Add Comment
Jika anda sudah pernah membaca ataupun mempelajari tentang search engine optimization (SEO), pasti anda pernah menemui istilah backlink. Dan bagi anda yang baru belajar SEO, tentu anda bertanya-tanya, apa sih backlink itu? dan mengapa backlink penting di dalam dunia SEO ini? Nah dalam artikel ini kita (sama-sama belajar) akan membahas tentang backlink, pentingnya backlink dan bagaimana membangun backlink.
Backlink dan pengertiannya
Backlink
Pengertian Backlink

Backlink adalah link (tautan) yang mengarah ke website anda. Backlink ini juga sering disebut dengan inbound link. Popularitas suatu website akan diukur seberapa banyak jumlah backlink yang dimiliki website tersebut. Backlink ini penting Untuk SEO karena mesin pencari terutama Google akan memberikan kredit yang lebih bagi website yang jumlah backlink nya banyak dan berkualitas, sehingga website tersebut akan dianggap lebih relevan dari pada yang lainya untuk muncul di halaman pertama pada hasil pencarian.

Namun yang perlu anda perhatikan adalah kualitas dari backlink tersebut, karena backlink yang berkualitas namun sedikit tetap lebih baik daripada backlink yang banyak namun tidak berkualitas. Saat ini mesin pencari mempertimbangkan relevansi kata kunci pada suatu website, maka mesin pencari tersebut akan menghitung jumlah backlink yang berkualitas yang berada pada website tersebut.

Sebuah mesin pencari akan menilai kualitas link dari konten/isi suatu website, jadi ketika inbound link pada website anda berasal dari website lain dan website tersebut mempunyai konten yang berhubungan dengan konten/isi dari website anda maka inbound link tersebut akan dianggap lebih relevan dengan situs anda. SEbaliknya jika inbound link tersebut berasal dari website yang tidak berhubungan dengan website anda maka mereka akan dianggap kurang relevan atau bahkan tidak relevan. semakin tinggi relevansi suatu inbound link, maka semakin tinggi pula kualitas inbound link tersebut.

Sebagai contohnya, jika seorang webmaster mempunyai website membahas tentang bagaimana cara merawat mobil yang baik dan menerima backlink dari website yang lain tentang mobil, maka backlink tersebut akan relevan di mata mesin pencari dari pada mendapatkan backlink yang berasal dari situs yang membahas tentang masakan.

Membangun Backlink

Untuk membangun atau mengumpulkan backlink, anda harus melakukanya dengan perlahan-lahan dan dari waktu ke waktu. Saat ini kualitas dari suatu backlink telah menjadi salah satu kriteria yang cukup penting untuk mendapatkan posisi tertinggi di mesin pencari, hal ini disebabkan oleh para webmaster jahat yang berusaha membangun inbound link dengan licik, seperti link tersembunyi, atau membuat halaman otomatis yang tujuanya adalah memberikan inbound link ke website mereka. Jika anda melakukan hal ini , maka website anda akan di abaikan oleh mesin pencari dan yang lebih parah lagi adalah website anda akan di larang untuk tampil di halaman hasil pencarian mereka.

Tujuan lain dari mendapatkan backlink yang berkualitas adalah untuk menarik pengunjung untuk datang ke website anda. Anda tidak dapat membangun sebuah website kemudian berharap bahwa orang akan menemukan webiste anda tanpa adanya penunjuk jalan, yaitu backlink. Anda mungkin harus berburu tema tentang website anda. Salah satu cara yang digunakan oleh para webmaster untuk mendapatkan tema tersebut adalah melalui pertukaran link.

Pertukaran link adalah salah satu sasaran filter terbaru dari mesin pencari. Banyak dari webmaster telah menyepakati hal ini, dalam rangka meningkatkan peringkat website mereka di mesin pencari dengan banyaknya jumlah inbound link.

Dalam pertukaran link, setiap link dari website kita yang ada di website orang lain, maka dalam website kita juga harus ada link yang menunjuk ke website orang lain tersebut. Namun banyak dari link tersebut yang tidak relevan dengan website kita dan mungkin saja diberikan hanya sebagai bonus saja.

Banyak dari para webmaster mempunyai lebih dari satu website. Website tersebut kadang berkaitan antara satudengan yang lainya, dan kadangkala tidak. Oleh karena itu jika anda mempunyai banyak website, anda harus berhati-hati jika ingin menghubungkan antara website-website anda (interlinking).

Jika anda melakukan interlinking beberapa situs dengan alamat IP yang sama, hal ini akan berdampak buruk bagi website anda karena mesin pencari akan melihat bahwa anda telah melakukan sesuatu yang mencurigakan. Banyak dari webmaster yang telah mencoba untuk memanipulasi backlink dengan cara ini, dan cara ini disebut dengan pengeboman link. karena banyaknya link yang menuju ke website anda dengan alamat IP yang sama.

Satu hal yang pasti bahwa interlinking ini tidak dapat membantu anda dari sudut pandang mesin pencari. alasan lain menggunakan interlinking adalah untuk menyediakan sumber daya yang lebih kepada para pengunjung website. Namun sebisa mungkin janganlah menggunakan alamat IP yang sama.

Adas beberapa hal yang perlu anda perhatikan dalam membangun backlink. Diantaranya adalah melacak backlink anda untuk mengetahui situs yang menghubungkan ke situs anda, Bagaimana teks dari backlink tersebut sebagai kata kunci untuk menghubungkan ke website anda.

Salah satu alat yang dapat membantu anda adalah Domain Stats Tool, alat ini akan menampilkan backlink dari domain seperti Google, Yahoo, dan Msn. Alat lain yang dapat membantu anda adalah Backlink Builder Tool.

Alat ini akan membantu anda dalam mencari backlink yang berkualitas yang berhubungan dengan situs anda. CAra kerja alat ini adalah dengan anda memasukkan kata kunci dari website anda, maka alat ini akan mencari situs-situs yang terkait berdasarkan kata kunci yang telah anda gunakan tersebut.

Semoga bermanfaat.

Penyimpanan online gratis berkapasitas besar hingga 5GB

April 29, 2018 Add Comment
Setelah melewati masa uji coba yang cukup lama, raksasa internet Google resmi merilis layanan penyimpanan file online (online storage) mereka yang bernama Google Drive.
Penyimpanan online gratis berkapasitas besar hingga 5GB
Google Drive
Kehadiran Google Drive di pasar online storage menambah panjang daftar penyedia layanan online storage sekaligus menjadi kompetitor baru yang siap bersaing dengan penyedia layanan penyimpanan file online yang sudah ada.

Google Drive memberikan ruang penyimpanan gratis sebesar 5GB bagi setiap penggunanya, namun jika kamu menginginkan kapasitas yang lebih besar, kamubisa meng-upgrade-nya sewaktu-waktu dengan biaya hanya sekitar Rp.1000 per 1GB.

Untuk mulai menggunakan layanan Google Drive, daftar dulu akun Google. Kalau sudah punya langsung saja meluncur ke halaman registrasi Google Drive disini.

Google Drive Free dengan kapasitas penyimpanan file sebesar 5GB layak untuk kamu jadikan alternatif penyimpanan file online.

Tips Rahasia di Approve Google Adsense

April 29, 2018 Add Comment
Lumayan udah lama gak update blog saya ini. Begitu mau update eh dapet ide nulis artikel tentang tips daftar adsense. Semoga bisa membantu temen-temen yang lagi nyoba dan berusaha daftar adsense tapi blom diterima. Oh, ya tips berikut udah di prakatekin dan banyak juga yang di approve pake tips ini.
Tips Rahasia di Approve Google Adsense
Approve Google Adsense
Berikut tips singkat daftar google adsense :

  1. Buat email di gmail, karena google merupakan salah satu produk google.
  2. Nama email yang dibuat mengandung nama orang bule. Example : thomasbryann@gmail.com pokoknya yang berbau-bau bule gitu deh.
  3. Blog/website yang akan didaftarkan memiliki konten berbahasa inggris. Minimal jumlah artikel antara 15-20 biji.
  4. Blog yang didaftarkan merupakan blog yang masih “perawan” maksudnya blo pernah di ikutin Program PTR,jual link dll.
  5. Konten blog original bukan copy-paste.

Mungkin segitu dulu tips adsense dari saya yang masih newbie ini. Kalo ada tips baru pasti segera saya tambahkan. Kalo ada yang mau nambahin silahkan tulis di komentar ya.

Selamat mencoba.

Happy Blogging :)

Agar Daya Baterai BlackBerry Tidak Cepat Habis

April 18, 2018 Add Comment
Smartphone BlackBerry memang akrab dengan masalah yang satu ini, yakni daya baterai yang boros dan cepat habis.
Agar Baterai Blackberry tidak cepat habis

Nah, apabila anda pengguna blackberry yang juga mengalami masalah baterai BB cepat habis, dapat anda minimalisir dengan beberapa solusi yang akan saya sajikan pada postingan kita kali ini. Pada dasarnya semua smartphone memiliki kapasitas daya penyimpanan pada baterai yang hampir sama yakni sekitar 1500 mAh.

Namun pada kenyataannya, jika dibandingkan dengan smartphone Android da iOS/ iPhone, BlackBerry adalah yang terboros. Lalu, apakah penyebabnya ? yang membuat smartphone boros baterai seperti blackberry adalah pengguna ponsel cerdas ini biasanya tak sadar apabila pada BB terdapat banyak aplikasi yang masih ‘running’. Selain itu banyak pula faktor-faktor lainnya yang membuat daya baterai BB cepat habis.

Untuk mengatasi masalah baterai blackberry yang boros, anda dapat merubah beberapa settingan pada aplikasi, dan jaringan. Selain itu coba anda perhatikan cara mengisi ulang baterai blackberry anda, apakah sudah benar atau masih salah. Nah, solusi selengkapnya dapat anda simak dibawah ini.

Cara agar Daya Baterai BlackBerry Tidak Cepat Habis

  • Tutup seluruh aplikasi yang tidak terpakai pada BB anda. Selain itu pastikan untuk menutup aplikasi setelah anda menggunakannya. Terlebih untuk aplikasi yang selalu aktif dengan notifikasi seperti Facebook, Twitter, aplikasi chatting, dan lainnya.
  • Gunakan Wi-Fi, Bluetooth, GPS seperlunya saja. Selain itu untuk penggunaan jaringan anda dapat lebih menghemat baterai dengan menggunakan jaringan tunggal seperti 3G atau 2G saja.
  • Maksimalkan penggunaan daya baterai dengan mengatur kecerahan layar BB anda seperti Brightness dan Backlight Timeout. Matikan juga nada tombol pada BB anda.
  • Usahakan jangan menggunakan lampu Flash jika memang tidak diperlukan saat anda mengambil gambar dengan menggunakan kamera BB anda. Matikan juga lampu LED blackberry agar penggunaan baterai BB semakin optimal.
  • Tambahan, pilihlah operator yang memiliki jaringan kuat/ stabil pada daerah tempat tinggal anda. Charge baterai BB anda secukupnya, dalam artian isilah ketika baterai menunjukkan posisi Low, dan cabut charger ketika baterai Full serta gunakan charge original blackberry.
Demikianlah Cara Agar Daya baterai Blackberry tidak cepat habis, mudah-mudah bisa bermanfaat bagi para pembaca

Tips Mengatasi Hp Android Lemot

April 07, 2018 Add Comment
Tidak memandang tipe atau merk smartphone apa saja yang anda gunakan saat ini, ketika itu berjalan dalam sistem operasi berbasis Android anda sebaiknya mengetahui beberapa tips yang akan saya jamin sangat berguna bagi smartphone android anda kedepannya.
Tips Mengatasi Hp Android Lemot
Android menjadi cepat
Sama halnya dengan perangkat gadget pintar lainnya, Android hanyalah satu dari sekian sistem operasi smartphone yang mengusung kemampuan dan kapasitas layaknya sebuah perangkat komputer genggam yang dapat anda bawa kemanapun anda akan pergi.

Namun, sayangnya sistem operasi yang termasuk dalam kategori tercanggih ini nampaknya belum dapat menghilangkan penyakit lama smartphone yakni Lemot khususnya untuk mengakses beberapa fitur dan juga aplikasi andalan yang mungkin sangat anda butuhkan layaknya maps, sosial media, dan multimedia.

Tak jarang banyak perangkat yang menawarkan sistem dengan kapasitas RAM sekian besar serta CPU yang mutakhir untuk mengesampingkan masalah lemot pada ponsel android. Lihat saja Samsung Galaxy S 4, LG Nexus 4, Sony Xperia Z, HTC Butterfly, serta banyak lagi.

Nah, jika anda sangat dipusingkan dengan masalah smartphone android yang mulai lemot untuk memproses sebuah data atau pada saat membuaka aplikasi, mungkin beberapa tips dari kami dibawah ini dapat membantu.

Tips Mengatasi Hp Android Lemot

Widgets & Live Wallpaper

  • Ada kalanya anda tidak perlu menambahkan terlalu banyak widgets pada tampilan utama smartphone anda. Cukup pasang beberapa widgets yang anda rasa penting.
  • Usahakan tidak menggunakan Live Wallpaper yang bergerak.

Aplikasi
  • Mulalilah membersihkan dengan cara menghapus aplikasi yang tidak terlalu penting untuk anda simpan. Apalagi jika aplikasi tersebut bersifat melakukan update secara otomatis.
  • Selain itu, kurangi kegiatan menginstall aplikasi-aplikasi yang tidak perlu layaknya game dan sebagainya.
  • Matikan/ Dissable aplikasi berjalan yang tidak begitu diperlukan. Semakin banyak smartphone anda menjalankan aplikasi, maka semakin besar pula memori yang dibutuhkannya untuk memproses data-data tersebut.
  • Hindari mensinkronkan aplikasi-aplikasi yang ada pada smartphone dengan internet.

Updates

  • Perbarui sistem android anda secara rutin. Selain untuk memperbaiki error-error yang ada, update juga memungkinkan sistem anda untuk berjalan dan bekerja secara optimal.
  • Jangan lupa juga untuk mempebarui aplikasi-aplikasi yang ada pada smartphone anda.


Clear Cache

  • Selalu lakukan pembersihan cache secara rutin pada ponsel android anda. minimal lakukan sehari sekali.

Nah, sekian yang dapat saya sampaikan untuk menghindarkan perangkat android anda dari penyakit Lemot. Semoga beberapa saran dan Tips Mengatasi Hp Android Lemot diatas dapat bermanfaat.

Cara Download Video YouTube di Android

April 07, 2018 Add Comment
Bagi pengguna smartphone android, mungkin sudah tak asing lagi jika mendengar nama YouTube. Ya, Youtube merupakan situs berbagi video terbesar yang ada dimuka bumi. Sebut saja, mulai dari video A hingga Z dari kategori hiburan, berita, tutorial, leaks, tips dan trik, olahraga, musik, hingga yang lucu-lucu, apa saja ada di YouTube.

Cara Download Video YouTube di Android
Download Video Youtube
Selain dapat diakses melalui PC, youtube juga dapat diakses dengan mudah dan cepat melalui aplikasi YouTube yang sudah tersedia di smartphone android. Namun sayangnya, jika sobat mengakses situs ini melalui smartphone android, sobat tidak dapat menikmati fasilitas download video youtube sebagaimana yang dapat sobat lakukan melalui PC.

Namun jangan khawatir, kali ini Tips Lengkap Android akan berbagi tips mudah dan cepat untuk download video musik, konser, klip lagu, olahraga, hiburan, video lucu, yang ada di Youtube. Caranya cukup gampang, yang sobat harus lakukan pertama kali adalah mengunduh aplikasi untuk download video youtube yang bernama TubeMate.
Mungkin pertanyaan yang pertama kali muncul dalam pikiran sobat ialah mengapa harus menggunakan aplikasi TubeMate?

mengapa harus menggunakan aplikasi downloader video Youtube, TubeMate ?

Jawabannya mudah saja, karena TubeMate ini merupakan software downloader yang terbaik, terpercaya, tercepat, aman mudah digunakan dan kompatibel untuk semua Sistem Operasi Android entah Froyo, Gingerbread, Ice Cream Sandwitch (ICS), Jelly Bean, KitKat hingga OS paling baru saat ini, Aplikasi TubeMate juga gratis untuk anda download.

Namun sayangnya aplikasi ini tidak tersedia pada Google Play, untuk mendapatkannya, anda dapat Download langsung dengan mencari file apk-nya di Google. Berikut adalah tutorial lengkap untuk download video Youtube menggunakan TubeMate.

Cara Download Video YouTube di Android
  1. Setelah TubeMate terpasang pada perangkat Android anda, silahkan cari video Youtube yang ingin anda download.
  2. Pilih “Save
  3. Pilih “Download” pada kotak dialog yang muncul
  4. Selanjutnya tentukan resolusi video yang akan anda download. Semakin besar resolusi video maka gambar akan semakin bagus
  5. Tunggu proses download hingga selesai.
Catatan: Cepat atau lambat waktu yang dibutuhkan untuk download video tergantung pada jaringan yang anda gunakan. Tips dari saya, gunakanlah jaringan wifi jika memang anda ingin mendapatkan kecepatan download yang maksimal. Sekian ulasan mengenai Cara Download Video YouTube di Android. Semoga bermanfaat.

Aplikasi Penyebab Baterai Smartphone Boros

April 07, 2018 Add Comment
Penting bagi anda pengguna smartphone baik berbasis Android, iOS, maupun BlackBerry mengetahui beberapa aplikasi yang membuat baterai smartphone anda cepat sekali habis.
Aplikasi Penyebab Baterai Smartphone Boros
Aplikasi penyebab baterai boros
Tentu sebagai pengguna perangkat pintar yang begitu bermanfaat bagi aktivitas mobilisasi, Anda pasti tidak menginginkan baterai smartphone anda habis dengan waktu yang relatif singkat bukan?

Nah, jika begitu anda dapat mencoba untuk menutup beberapa aplikasi yang sangat-sangat menguras daya baterai dengan segala macam fitur yang terdapat didalamnya.

Beberapa aplikasi ‘pembunuh’ tersebut memiliki fitur yang memaksa sistem pada smartphone anda untuk bekerja terus menerus untuk melakukan update dan tinjauan lokasi dengan memanfaatkan fitur GPRS.

Mungkin metode menghemat baterai smartphone saja tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan akan penghematan daya pada baterai smartphone.

Begitu juga bagi anda yang selama ini telah menerapkan tips menghemat baterai smartphone namun tiada hasil, anda dapat mencoba untuk menonaktifkan beberapa aplikasi yang lumayan bandel dalam hal menguras daya baterai. Apa sajakah Aplikasi Penyebab Baterai Boros tersebut ? Berikut adalah daftarnya.

Aplikasi Penyebab Baterai Smartphone Boros

1. Maps

Semua smartphone memiliki aplikasi bawaan seperti Maps atau Peta. Tahukah anda jika aplikasi ini akan mengirimkan sinyal GPRS secara terus menerus untuk memberikan posisi dimana anda berada saat itu juga.

Selain itu, ketika anda mengakses aplikasi ini selama 10 menit saja, akan terjadi transfer data sebesar 6 MB yang secara otomatis juga berdampak pada konsumsi daya baterai smartphone.

2. Kamera

Semua smartphone pasti memiliki fitur kamera. Sejatinya, fitur kamera juga sangat menguras daya baterai pada smartphone anda baik digunakan untuk mengambil gambar maupun video. Apalagi jika anda mengambil gambar terlalu sering dengan menggunakan lampu flash pada smartphone anda.

3.  Facebook

Aplikasi jejaring sosial ini juga termasuk salah satu aplikasi pemakan daya baterai terbesar. Selain merupakan aplikasi aktif, tahukah anda bahwa setiap anda membuka aplikasi facebook, akan terjadi otomatis refresh pada kabar berita yang ada di beranda setiap 5 menit sekali? Akibatnya, semakin lama anda membuka aplikasi ini, akan semakin cepat daya baterai anda terkuras habis.

4. Twitter

Sama halnya seperti aplikasi Facebook, Twitter juga akan selalu aktif untuk mengupdate postingan atau tweet-tweet baru setiap beberapa menit sekali.

5. Game

Game yang bernuansa grafik 3D seperti Angry Bird setidaknya cukup untuk membuat baterai smartphone anda menjadi ngos-ngosan. Terlebih jika anda juga memutar game dengan suara maksimal pada perangkat smartphone anda.

Nah, itulah beberapa aplikasi yang sekiranya dapat membuat baterai anda menjadi boros dan cepat habis. Saran dari saya, gunakanlah aplikasi-aplikasi pada smartphone anda seperlunya saja agar daya tahan baterai awet, terlebih untuk 5 aplikasi diatas. Sekian ulasan mengenai Aplikasi Penyebab Baterai Smartphone Boros. Semoga dapat bermanfaat.

20 Aplikasi Keyboard Untuk Hp Android

March 23, 2018 Add Comment
Pengguna ponsel berbasis android mungkin banyak dipusingkan dengan keyboard virtual bawaan yang memiliki ukuran terlalu kecil untuk melakukan pengetikan.
20 Aplikasi Keyboard Untuk Hp Android
Keyboard Android
Walhasil tulisan banyak yang salah dan memakan waktu cukup lama hanya untuk membuat sebuah pesan singkat, update status di jejaring sosial atau membalas chat yang masuk. Nah, sebagai alternatif untuk mengatasi masalah tersebut, anda tak perlu khawatir.

Pada Play Store Android sudah banyak kok pilihan aplikasi Keyboard Virtual android khusus untuk membantu pengguna dalam pengetikan. Bermacam papan tombol mulai dari ukurannya yang besar, yang akan memudahkan anda apabila anda memiliki jari tangan dengan ukuran besar hingga yang bervariasi sesuai dengan kebutuhan anda.

Selain itu, ada juga aplikasi keyboard unik dengan papan tombol berwarna, jenis huruf yang bermacam-macam serta memiliki karakter huruf dan simbol unik lengkap dengan ikon smiley-nya.
Nah, guna memudahkan anda memilih aplikasi keyboard terbaik untuk android, kali ini Kami akan mengulas rekomendasi untuk anda. Simak selengkapnya dibawah ini :

20 Aplikasi Keyboard Untuk Hp Android

1. SwiftKey (free!)
2. 8pen (free!)
3. Fleksy (free!)
4. AnySoftKeyboard (free!)
5. Minuum (free!)
6. Swype (free!)
7. Dr.BenOx Keyboard (free!)
8. HexBoard Keyboar (free!)
9. MessagEase (free!)
10. SlideType Keyboard (free!)
11. Tap Tap Keyboard (free!)
12. Google Keyboard (free!)
13. iPhone Keyboard Emulator (Pro)
14. SmartKeyboard Pro (Pro)
15. Perfect Keyboard (Pro)
16. Keyboard From Android 2.3+ (Pro)
17. Graffiti For Android (Pro)
18. FlexT9 (Pro)
19. Big Buttons Keyboard Deluxe (Pro)
20. Adaptxt Keyboard (Pro)

Nah, itulah beberapa aplikasi keyboard terbaik gratis dan berbayar yang dapat kamu coba di perangkat android kamu.

Cara Jitu Memilih Tema untuk Sebuah Blog

March 22, 2018 Add Comment
Sebenarnya bagaimana cara memilih tema untuk sebuah blog? Tema seperti apa yang sangat disukai pengunjung, sehingga mereka rela berlama-lama di blog kita? Apakah dengan melakukan penelitian dulu atau hanya sekedar menulis apa yang kita suka? Hmm.. sepertinya tidak semua orang mampu untuk menjawab pertanyaan yang ini.
Cara Jitu Memilih Tema untuk Sebuah Blog
Memilih Tema Blog
Sebelum kita menjawab pertanyaan ini, kita harus melihat dulu latar belakang pembuatan blog. Apakah untuk bisnis online, sebagai onine presense kita di internet (meminjam istilah dari mas Herman Saksono). Atau mungkin hanya untuk sekedar ‘yang penting punya blog’ saja

Kalo blog yang kita punya sebagai salah satu keran untuk menambah pemasukan kita, maka akan lebih baik jika kita melakukan survey kecil-kecilan untuk mengetahui kemampuan kita, kompetitor kita dan peluang keberhasilannya.

Tapi kalo membuat blog cuma untuk gaya-gaya-an, maka silakan Anda menulis tentang apa saja yang anda suka, kehidupan atau perasaan anda. Yah.. intinya adalah menulislah tentang apa saja yang melintas di otak anda.

Menurut beberapa sumber yang saya baca di internet, blog yang disukai oleh pengunjung adalah blog yang fokus pada 1 tema saja. Seperti sebuah buku yang hanya membahas 1 topik saja. Meskipun nanti di dalamnya ada sub topik yang tetap berkaitan dengan tema besar blog tersebut. Blog seperti ini pula yang sering digunakan oleh blogger matre untuk meraup keuntungan online. Contoh blog yang memiliki 1 tema dan memiliki sub topik adalah kumpulan tips pilihan milik Jeng Titi.

Blog seperti ini akan lebih dahsyat lagi ketika Anda benar-benar menguasai atau setidaknya faham dengan istilah-istilah yang melingkupi tema yang Anda tulis. Pembaca akan tersihir dengan kata-kata Anda, karena apa yang Anda tulis merupakan diri Anda sendiri. Mirip dengan berbicara empat mata dengan seorang ahli. Kelemahannya adalah, blog akan terlihat kaku bahkan aneh, ketika tema yang Anda angkat tidak Anda kuasai dengan baik.

Bagaimana dengan blog yang memiliki banyak tema? Apakah tidak menarik? Hmm.. tidak juga. Blog seperti ini memungkinkan penulisnya untuk bereksplorasi dengan sebebas-bebasnya, karena tidak terikat dengan 1 tema yang terkadang membuat pusing pemiliknya. Blog dengan banyak tema biasanya yang mirip dengan website berita seperti detik.com atau kalau di dunia offline kita kenal dengan koran. Sehingga kita bisa mendapatkan update banyak berita/artikel hanya dengan membuka 1 blog saja.

Namun terkadang, blog dengan beragam tulisan akan membingungkan pengunjung yang baru datang sekali mengunjungi blog tersebut. Pengunjung akan kesulitan untuk mencari tulisan yang dibutuhkannya, bahkan mungkin mereka akan bertanya-tanya “ini blog tentang apa sih?”. Sehingga pengunjung tidak akan betah berlama-lama di blog Anda.

Apapun tema yang anda pilih, entah itu yang 1 tema atau banyak tema, pekerjaan selanjutnya adalah bagaimana agar blog kita mempunyai banyak pengunjung, sehingga apa yang kita tulis dibaca oleh banyak orang. Baca saja 10 saran agar blog sukses dan dahsyat dari artikel saya sebelumnya.

Oke, itu menurut saya, bagaimana dengan Anda? Bagaimana Anda memilih tema untuk blog Anda? Jika punya cara yang unik silakan dibagi disini.

Baterai Android cepat habis karena BlackBerry Messenger

March 22, 2018 Add Comment
Peluncuran aplikasi Blackberry messenger versi android beberapa waktu yang lalu disambut meriah oleh para pengguna smartphone di tanah air. Setelah beberapa kali pihak RIM menunda peluncuran aplikasi ini, akhirnya pertengahan bulan kemaren secara resmi aplikasi blackbery messenger dapat dengan mudah dan gratis diunduh melalui playstore.
Baterai Android cepat habis karena BlackBerry Messenger
Baterai Android Cepat Habis
Spesifikasi yang diperlukan untuk aplikasi ini dapat dijalankan oleh smartphone juga tidak begitu tinggi, cukup Android versi 4.0 saja, aplikasi ini dapat melenggang dengan santai dijalankan. Hanya saja aplikasi ini menyisakan masalah bagi pengguna smartphone, salah satunya adalah kondisi baterai android yang cepat habis hanya dalam itungan kurang dari 6 jam semenjak dilepas dari charger.

Beberapa rekan yang memiliki smartphone banyak yang mengalami hal yang serupa. Sebelum aplikasi blackberry messenger ini mereka aktifkan, waktu pemakaian batere mereka dapat dipergunakan hingga 12 jam atau lebih. Paling tidak dalam sehari mereka cukup melakukan proses charging sekali. Jadi keberadaan power bank belum begitu kentara bagi mereka.

Selidik punya selidik perbedaan pemakaian tenaga baterai pada saat sebelum dipasang aplikasi blackberry messenger mengalami peningkatan walau sama2 mempergunakan data connection yang sama setinganya dengan data connection untuk jalur internet seperti membuka facebook, twitter, skype atau sosial media lainnya.

Pada saat data connection dinyalakan, beberapa aplikasi sosial media dapat diseting untuk melakukan update data secara manual. Dengan kata lain, walau data connection dalam keadaan aktif, tetapi proses upload dan download data tidak selalu diproses. Berbeda dengan aplikasi blackberry messenger yang selalu update data sehingga memakai jalur dengan frekuansi yang lebih sering. Akhirnya pemakaian tenaga batere juga semakin sering.

Ada beberapa rekan yang mencoba melakukan setting aplikasi blackberry ini agar tidak terlalu boros untuk pemakaian batere. Walau akhirnya beralih memakai power bank jika diperlukan.

Ada sedikit tips bagi rekan yang mengalami nasib serupa. Sebenarnya untuk aplikasi blackberry messenger ini mempergunakan jalur komunikasi yang berbeda dengan perangkat blackberry dalam menjalankan aplikasi blackberry messenger. Aplikasi ini mempergunakan jaringan internet untuk melakukan komunikasi dengan server RIM.

Nah, padahal smartphone android pasti memiliki fasilitas Wi-fi untuk melakukan koneksi datanya. Ada beberapa fakta yang membuktikan bahwa pemakaian batere android lebih irit saat mempergunakan jaringan wi-fi untuk menikmati aplikasi blackberry messenger. Memang belum ada data secara signifikan yang menyatakan kebenaran ini, walau beberapa rekan telah mencoba dan merasakan perbedaanya.

Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi anda semua yang menyukai aplikasi blackberry messenger yang baru. Selamat mencoba.

Tips Blog Agar Tampil di Halaman Pertama Search Engine

March 22, 2018 Add Comment
Sedikit tips untuk anda yang baru memulai blog for cash atau untuk mencari duit dengan blog ada beberapa tips dan trik untuk memulai blogging supaya tampil di halaman depan google atau search engine.
Tips Blog Agar Tampil di Halaman Pertama Search Engine
Search Engine
Sebelum anda memulai membuat blog dengan tema yang anda inginkan sebaiknya anda meriset beberapa hal yang perlu di lakukan untuk blogger pemula.Antara lain sebagai berikut :

1. Cek keyword yang akan gunakan untuk tema blog anda di google, jika lebih dari 10 Juta pesaingnya, Sebaiknya cari keyword yang lain atau long tail dari keyword tersebut

2. Periksa backlink blog competitor di halaman utama google,jika backlink yang berada di top 10 google masih di di bawah ribuan,anda masih ada dan berpeluang untuk merebut posisi tersebut.

3. Gunakan domain yang mengandung kata kunci atau keyword yang anda bidik

4. Untuk blog baru harus update blog setiap hari, pastinya dengan isi content yang relevan dengan tema blog. Usahakan sekitar 250-300 kata (mitos)

5. Periksa blog competitor,selain di backlink yaitu tentang sitemap,Umur domain,jumlah postingan,inbound link dan juga outbound link

6. Jika sudah di cek dan di lakukan semua,buat lebih dari competitor kita entah itu di bagian backlink,inbound link dan juga perbanyak artikel,semakin banyak aritikel yang terindeks google semakin baik.

Lalu,tunggu hasilnya setelah anda menyelesaikan semua.